«Все любят побеждать, но не многие любят трудиться».

«Все любят побеждать, но не многие любят трудиться».

https://www.instagram.com/p/COPXp3yDhm_/

Но что понимать под словом «трудиться»? Ежедневные спортивные тренировки? Максимально отточенную технику? Запредельную сложность спортивной программы? Да. Конечно же, тысячу раз – да!

Добиться исключительности всегда нелегко. Но ко


гда люди говорят мне, что им будет трудно выполнить то, что я предлагаю, я отвечаю: «Вы правы!» Достижение больших целей требует пота. Оно требует упорства, терпения и незыблемой уверенности в себе. Не всем это по плечу. Поэтому мы и говорим об исключительности.


• Если вы думаете, что вас побьют, считайте себя битым.

• Если вы думаете, что не смеете, вы не посмеете никогда.

• Если вам нравится побеждать, но вы думаете, что не сможете победить, вы почти наверняка потерпите поражение.

• Если вы считаете, что проивсе-любят-побеждать-но-не-многие-любят-трудитьсяграете, вы уже проиграли, потому что во всем мире мы видим, что успех начинается с образа мышления человека – все зависит от состояния ума.

Ты можешь иметь кроссовки с антишоковыми стельками, хорошо развитую мускулатуру и впечатляющие достижения на тренировках, но максимально эффективный результат («золотую медаль») тебе обеспечит хорошо тренированный мозг. Рано или поздно победа достается тому, кто считает, что он может надрать задницу любому сопернику… Все зависит от управления разумом!

Результат приносит качественная тренировочная работа, режим и предельная собранность. Важен план действия и уверенность в том, что ты можешь это сделать. Причем очень важен сам процесс, а результат будет всегда наградой за труд.

Мотивация, огромное желание победить становятся для одних – решающим фактором победы, а для других – камнем преткновения. Кто-то справляется с эмоциональным напряжением, а кто-то нет. Все зависит от внутреннего состояния, умения формировать правильный образ мыслей и правильный образ самого себя.

Спортсмен – это как отлично собранный автомобиль «Формулы-1»: жесткая рама, идеальная ходовая часть, быстрый двигатель, прекрасная аэродинамика и сумасшедшая скорость. А теперь представьте, что этот болид выкатывается на старт, и за руль садится не Михаель Шумахер, а испуганный новичок, только что получивший водительские права. Чего можно ожидать в результате? В лучшем случае то, что он приедет на финиш последним, а в худшем – угробит себя вместе с машиной…

Тело – машина, разум – водитель. Кем вы себя ощущаете – новичком или Шумахером, тем вы и будете. В основе любого мышечного движения лежит человеческая мысль.

Правильные слова и яркие эмоциональные образы, порождаемые сознанием и хранящиеся в глубинах памяти, помогли многим прийти к победе. Конечно же, необходимы серьезные физические тренировки, сбалансированное питание, прогрессивная фармакология, строгий режим, дисциплина, отработка стратегии и тактики ведения борьбы, и много еще чего необходимо для того, чтобы достойно выйти на старт. Но, кроме тренированного тела, нужен еще и подготовленный разум. А вот здесь каждому приходится искать духовную опору самостоятельно и не все, к великому сожалению, могут её найти без помощи.

Продолжение следует



Просмотров: 30

Недавние посты

Смотреть все