ГОНОЧНЫЙ УИКЕНД ГЛАЗАМИ ПИЛОТА

Ч А С Т Ь 1

“Через тернии к звёздам...

Так примерно можно описать гоночный уикенд 24-27 сентября, который наша команда провела в Полтаве в рамках пятого этапа Чемпионата Украины Rotax Max 2020 и Чемпионата Днепропетровской области

Команду KartFreedom представляли четыре одессита: Поляруш Александр - класс 4Т, Загорулько Иван - класс Rotax Master, Юрченко Владимир - класс KZ2, и я, Паненко Евгений, - класс Rotax DD2 Master и класс KZ2.

В четверг все пилоты, кроме Поляруша Саши, приступили к тренировкам. Его карт не был готов к гонке, и только к субботе удалось подготовить машину, как следствие, времени на тренировки у Саши практически не было. Общими усилиями мы справились с этой задачей, за что отдельная благодарность Гонтовому Юре и механикам, которые помогали собирать карт.

Загорулько Иван и Юрченко Владимир работали по своей программе, и всё шло по плану. А вот меня на тестах преследовали технические проблемы. В течение двух дней шесть тренировочных сессий из восьми в классе DD2 закончились какими-то поломками: механизм переключение передач, тросик, батарея от микрона, зажигание... и это лишь малая часть всех проблем. Однако мы верили, что эта полоса закончится и в итоге к гонке мы устраним все проблемы с картом.

В этот уикенд я получил в свое распоряжение шасси Sodi для класса KZ2, и мне хотелось поскорее его протестировать. Я не мог просто смотреть на разобранный Sodi Sigma KZ, и вечером в пятницу я решил его собрать вместе с ребятами.

Работы оказалось больше, чем я думал. Замена сидения, установка мотора, трубы, системы охлаждения, трудности с помпой, всё это потребовало немало времени. Мы закончили собирать карт часов в одиннадцать, и в субботу я выехал на первую тренировку, подав с утра заявку на участие в классе KZ2.”

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Просмотров: 6

© 2019 KartFreedom. Сайт создан на Wix.com

изображение_viber_2020-10-13_14-30-54.jp