Мемориал Памяти 2019

Дебютная гонка для KartFreedom и её пилотов


19-20 Октября на трассе Лтава в Полтаве прошли традиционные соревнования по картингу.

В этот раз этап порадовал большим количеством пилотов, их было 85 в 10 разных классах. Нашу команду из Одессы представляли 4 пилота в 3 классах: 4T, National и National Shifter. Для троих гонщиков это был дебют в своём классе и для одного - возвращение после 5 лет и небольшого опыта выступления в KZ2. Поляруш Александр выступал в классе 4Т на карте с четырёхтактным мотором. Грачев Алексей впервые в жизни сел за руль карта класса Rotax и сразу и в бой, Юрченко Вова перешёл во взрослый Rotax Max и получил возможность проехать гонку на новом шасси 2019 года. Паненко Евгений решил выступить в классе KZ2 на MS Kart с мотором К9С. Состав команды вне трека:

Медведева Дарья, Литвиненко Олег, Новиков Герман.

Поляруш Александр.

Для Саши это была боевая гонка. Он был близок к подиуму, но увы, в этот раз удача была не на его стороне. Был получен колоссальный опыт, так что всё не зря. Проанализировав все ситуации, что были на треке, Саша сможет в следующий раз более уверенно достигать того результата, который потенциально возможен. Уверенная борьба за подиум в первой гонке в жизни в спортивном картинге среди 6 пилотов. В суперфинале две аварии и технический сход в результате столкновения с Кравчонком Александром, который дважды налетел на Сашу. Это лишило их двоих возможности побороться за подиум. 3-е место в итоге занял пилот, который был на порядок медленнее. Избегая подобных аварий и стабильно набирая очки в каждом заезде, всегда можно рассчитывать на более высокие места.

Грачев Алексей.

Из проката в спорт. Гонку можно назвать тренировочной. Ещё в пятницу, ощутив мощь карта, Лёша иногда пробовал и атаковать, и рисковать, и бороться с соперниками. Но это приводило к вылетам, разворотам. Сделав работу над ошибками, Алексей немного успокоился и начал ехать аккуратнее в своём темпе, набираясь опыта и потихоньку привыкая к поведению карта. Мы рады, что всё больше людей знакомятся со спортивным картингом, и надеемся, что их количество будет только увеличиваться. А также хотим видеть Грачева Алексея стабильно в составе нашей команды. Молодец, так держать!

Юрченко Вова.

Путь к чемпионству через сложности и поражения. Лучшее выступление в нашей команде продемонстрировал Юрченко Вова, который из класса Rotax Junior перешёл во взрослый класс. В классе безкоробка ехали карты с разными моторами. У тройки лидеров были двигатели KF, которые оказались быстрее и мощнее, чем Rotax. Но Вова смог навязать им борьбу и бороться за подиум. 5-е место в квалификации в 3-х десятых от поула, затем был неудачный старт, потеря позиций, но Вова отыгрался, обогнав соперников. И вот он уже на 4 месте догонял 3-го, но за несколько кругов до финиша порвалась цепь, в итоге технический сход. Но это был лишь первый отборочный заезд. На следующий день нас ждали финал и суперфинал. Задача была нелёгкой, нужно было прорываться с 10-го места на старте. Это удивительно, но уже за круг Вова вышел на 5 позицию, а затем и на 4-ю. Этим он укрепил свои шансы как минимум побороться за место в первой тройке в суперфинале. Интереснейший финальный заезд, где все 13 кругов Юрченко демонстрировал хорошую стабильность и скорость. На последнем круге совершил обгон и даже вышел на вторую позицию, но на прямой перед финишным флагом проиграл всего полкорпуса. Если бы не тех. сход в отборочном заезде, то можно было бы подняться на подиум. А так чуть не хватило. Но главное это то, какой уровень показал юный пилот, дав понять, что он будет бороться с сильнейшими и только за победы!

Паненко Евгений.

Львёнок среди львов. Женя был рад вернуться в коробочный класс KZ2, который по праву считается лучшим в мире, наверное, каждый гонщик хочет испытать себя в этом классе. Команда KartFreedom только начинает свой путь в спортивном картинге, парк картов небольшой, но потихоньку увеличивается. Пока мы купили старенький KZ, с не самым мощным мотором. Мы постепенно идём к своим целям и мечтам. В любом случае, для того, чтобы реализовать более быструю и лучшую технику, надо быть к этому готовым. Имея же за спиной всего 4 гонки в жизни, которые были 5 лет назад, Жене удалось быстро адаптироваться к карту и в итоге уверенно бороться за позиции на трассе. Годы идут, но несмотря на это, пилот чувствует себя готовым к физическим нагрузкам, как никогда, и всё благодаря дисциплине и физкультуре. Что касается темпа на трассе, то да, боролись мы за 8-10 место в этом классе среди 13 пилотов. Но, наверное, сейчас при тех навыках, что есть, и на такой технике это был максимум. Выйти в стабильные времена 44 секунды на круге, когда мотор позволял по настройке, в которую не всегда удавалось попадать, было уже хорошим результатом. Мы обязательно будем ещё усерднее тренироваться, ускоряться и ускоряться, чтобы в следующем году достичь лучших результатов! Что касается самих гоночных заездов, то они были очень боевыми и наполнены массой событий: обгоны, оборона, провальный старт по техническим причинам, борьба колесо в колесо, и даже колесо на колесо, всё это было иногда даже очень опасно. Но не имея практически никаких шансов на обгон, приходилось атаковать там, где, казалось бы, не стоит этого делать. В результате риск был оправдан во всех ситуациях, кроме одной, эта ошибка отбросила в конец пелетона в суперфинале. На очень позднем торможении перед шпилькой карт зацепил песок и грязь на треке, добавление тормоза и сброс передачи в этом момент привело к развороту. Но и это никак не разочаровало. Приходилось бороться в тех условиях, которые были, с теми ресурсы, которые были. И уж точно не хотелось просто отсиживаться и не пробовать что-либо предпринять🙂


Фото-, видеоматериал и эмоции, которые там запечатлены, есть благодаря Даше Медведевой. Как всегда без её помощи и поддержки мы бы не достигли того, чего достигли. Организация, советы, помощь новичкам, бесконечная работа по всем фронтам и это при том, что Даша пилот, и ей тоже хотелось на трек. Но как ни крути, даже то, что находишься в месте, где царит гоночная атмосфера, заряжает неимоверно! Огромная благодарность механику Литвиненко Олегу, который на отлично провёл уикенд, успевая обслуживать и помогать всем 4 пилотам. Незаменимую помощь также оказал Новиков Герман, который в этот раз работал как механик.

Фото, видео и результаты вы сможете посмотреть вскоре.

А уже на этой неделе мы снова будем на трассе в Полтаве, куда приглашаем всех желающих на тренировочный сбор, где можно попробовать свои силы в классах картов КF77 4Т, Rotax Master, KZ2. Также в субботу будет организована мини-гонка.


Будьте с нами и любите картинг!

Ваш KartFreedom

Просмотров: 6

© 2019 KartFreedom. Сайт создан на Wix.com

изображение_viber_2020-10-13_14-30-54.jp