© 2019 KartFreedom. Сайт создан на Wix.com

avtopmr.jpg

    Основы управления картом



    Требования, которым должен соответствовать водитель

    Многие считают, что картинг — это развлечение, а сесть за руль карта и привести его к победе может каждый, у кого есть хорошая машина. Такое утверждение ничем не обосновано. Водитель карта должен отвечать множеству требований, кото­рые не касаются водителя автомобиля или мотоцикла.

      Рассматривая эту проблему, надо четко представлять себе основные различия между условиями спортивных гонок вообще (и картинга особенно) и обычной прогулки на автомобиле. Принципиальная разница — в цели. Цель гонок — как можно быстрее проехать данную трассу, обогнать своих соперников. Для достижения этой цели необходимо использовать все воз­можности, те, что были известны перед стартом (например, возможности техники), и те, что появлялись во время соревно­ваний. Одновременно всегда надо помнить о границах этих возможностей, которые никогда нельзя переходить.

      Популярные карты развивают скорость до 100 км/ч, гоноч­ные — намного больше. Сколь же быстрой должна быть реак­ция гонщика, чтобы на таких скоростях, в толкучке десятков конкурентов не потерять управления, чтобы в таких условиях преодолевать десятки поворотов, управлять мощностью двига­теля, безошибочно выбирая передачу, и постоянно осознавать, что нельзя ошибиться, нельзя допустить малейшей неточности; любая ошибка может стать решающей, может даже привести к возникновению опасной ситуации. И все это под рев двигате­лей, в напряженной обстановке гонок, на глазах сотен зрителей.

      Примечательны слова, сказанные однажды чемпионом Польши по автогонкам, который попробовал свои силы в картин­ге. Он сказал, что на карте все происходит намного быстрее. Карт быстрее реагирует на малейшее движение руля, нажатие педали газа или тормоза. Расстояние в несколько сантиметров между картами во время гонки только усиливает ощущение, что ни одно движение не должно быть случайным, вышедшим из-под контроля водителя.

      Чтобы управлять картом, надо иметь талант. Под этим опре­делением следует понимать полный набор особых психофизи­ческих качеств, которые не всегда можно оценить количественно, измерить. Прежде, чем мы решимся сесть на карт в каче­стве водителя, надо здраво взвесить собственные склонности. Правильно оценив свои возможности, мы сможем избежать многих разочарований.

    Читать дальше


    Просмотров: 26