Проектирование картов



  Проектирование карта требует хорошего знания современ­ной картинговой техники. Конструктивные ре­шения, применяемые в современных картах, являются далеко не единственными. Применение тех, а не иных решений во многих случаях объясняется модой, а также стремлением приспосо­бить конструкцию к уже имеющейся материальной базе.

  Можно предложить множество конструктивных решений, столь же правильных и эффективных на практике, что и исполь­зуемые в настоящее время. Многие из них применялись раньше или применяются сейчас индивидуально, на картах некоторых спортсменов. Их недостаточное распространение объясняется тем, что картинг базируется главным образом на стандартных конструкциях, выпускаемых изготовителями картов; серийный выпуск картов и связанное с ним требование полной взаимозаме­няемости накладывают здесь значительные ограничения.

  Прежде, чем приступить к проектированию карта, надо поз­накомиться с максимально возможным числом конструкций кар­тов и их агрегатов, чтобы иметь возможность найти оптимальное решение с учетом условий изготовления карта.

  Далее будут рассмотрены интересные конструкции, в том чис­ле редко применяемые и даже забытые. Будут также описаны карты (и их агрегаты), не соответствующие нормам СИК. Будут, наконец, представлены оригинальные конструкции, применение которых не рекомендуется, на их примере будут рассмотрены недостатки некоторых решений.

  Менее удачные решения за­меняются хорошими, проверенными конструкциями. Последовательно выпускаемая конструкторская документация на поль­ские карты четко определила развитие материальной базы кар­тинга. И, наконец, многолетний серийный выпуск картов привел к тому, что появился базовый тип карта, используемый в Польше с небольшими модификациями, выполняемыми самими спортсме­нами или клубами.

  Рассмотрим конструкции картов, для которых выпущена обще­доступная конструкторская документация, являющаяся основой для изготовления значительного числа картов, встречаемых на картинговых трассах. Целесообразно также дать характерис­тику картам, выпускаемым большими сериями, конструкции кото­рых основаны на документации, разработанной в автошколе Кошалина.


Читать дальше

Просмотров: 4

Недавние посты

Смотреть все

© 2019 KartFreedom. Сайт создан на Wix.com

изображение_viber_2020-10-13_14-30-54.jp